Lomo de ternera a la asturiana, Deliciosa receta española para una buena cena

Aprende cómo preparar este delicioso plato español, de manera facil y rapida.


Ingredientes:

  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 4 Filetes de solomillo de ternera
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Cebolla pequeña picada
  • 1 Cucharada de pimentón
  • 1/4 Taza de vino blanco seco
  • 1/2 Taza de caldo de carne
  • 4 Onzas de queso azul español, como Cabrales o Valdeón

Preparación:

1. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Sazone los filetes al gusto con sal y pimienta, luego dorar por ambos lados en aceite caliente. Reduzca el fuego a medio y continúe cocinando hasta que los filetes alcancen el punto de cocción deseado, alrededor de 6 minutos. Luego retire los filetes de la sartén y manténgalos calientes.

2. Agregue la cebolla picada y cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos. Sazonar con pimentón y cocinar por un minuto adicional. Aumente el fuego a medio-alto, luego vierta el vino. 

3. Cocine a fuego lento hasta que el vino se haya reducido a la mitad, luego agregue el caldo de carne, vuelva a hervir a fuego lento y cocine durante 2 minutos. Agregue el queso azul desmenuzado hasta que se derrita.

4. Para servir, vierta la salsa sobre los filetes y espolvoree con perejil picado.

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