Aprende cómo preparar este delicioso plato español, de manera facil y rapida.
Ingredientes:
- 1/4 Taza de aceite de oliva
- 4 Filetes de solomillo de ternera
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Cebolla pequeña picada
- 1 Cucharada de pimentón
- 1/4 Taza de vino blanco seco
- 1/2 Taza de caldo de carne
- 4 Onzas de queso azul español, como Cabrales o Valdeón
Preparación:
1. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Sazone los filetes al gusto con sal y pimienta, luego dorar por ambos lados en aceite caliente. Reduzca el fuego a medio y continúe cocinando hasta que los filetes alcancen el punto de cocción deseado, alrededor de 6 minutos. Luego retire los filetes de la sartén y manténgalos calientes.
2. Agregue la cebolla picada y cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos. Sazonar con pimentón y cocinar por un minuto adicional. Aumente el fuego a medio-alto, luego vierta el vino.
3. Cocine a fuego lento hasta que el vino se haya reducido a la mitad, luego agregue el caldo de carne, vuelva a hervir a fuego lento y cocine durante 2 minutos. Agregue el queso azul desmenuzado hasta que se derrita.
4. Para servir, vierta la salsa sobre los filetes y espolvoree con perejil picado.
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