Lasaña de espinaca y alcachofas | Una excelente opción saludable para preparar

Si eres amante de la comida vegana, esta deliciosa lasaña es ideal para ti.

Ingredientes para 2 personas: 

  • 1 Aceite de oliva en spray
  • 9 Laminas de lasaña sin cocer
  • 1 Cebolla y ajo picado
  • 4 Dientes de ajo picados
  • 1 (14.5 onzas) de caldo de verduras
  • 1 Cucharada de romero fresco picado
  • 1 (14 onzas) de corazones de alcachofas marinadas, drenados y picados
  • 1 Paquete (10 onzas) de espinaca picada escurrida y exprimida
  • 1 (28 onzas) de salsa de pasta de tomate
  • 3 Tazas de queso mozzarella rallado
  • 1 Paquete de finas hierbas (4 onzas) y queso feta, desmenuzado

Preparación:

1. Precaliente el horno a 175º C. Rocíe un plato para hornear de 9 x 13 pulgadas con aceite de oliva en aerosol.

2. Pon a hervir una olla grande de agua ligeramente salada. Agregue las laminas de lasaña y cocínelas de 8 a 10 minutos o hasta que estén al dente; desagüe.

3. Rocíe una sartén grande con aceite de oliva en aerosol y caliente a fuego medio-alto. Saltear la cebolla y el ajo durante 3 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y crujiente. Agregue el caldo de verduras y el romero; llevar a ebullición. Agregue los corazones de alcachofa y las espinacas; reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agregue la pasta de tomate.

4. Unte 1/4 de la mezcla de alcachofa en el fondo de la fuente para hornear preparada; arriba con 3 laminas cocidas. Espolvoree 3/4 de taza de queso mozzarella sobre las laminas. Repita las capas 2 veces más, terminando con la mezcla de alcachofa y queso mozzarella. Espolvoree el queso feta desmenuzado en la parte superior.

5. Hornea, cubierto, por 40 minutos. Destape y hornee 15 minutos más o hasta que esté caliente y burbujeante. Deje reposar 10 minutos antes de cortar.

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