¿Eres amante de la comida de mar? Prueba este autentico plato para chuparte los dedos.
Ingredientes:
- 2 Tazas de agua
- 1 Taza de arroz blanco crudo
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1 Cebolla, finamente rebanada
- 1 Cucharadita de sal al gusto
- 2 Cucharadas de pasta de tomate
- 4 Dientes de ajo picado
- 2 Cucharaditas de pimentón
- 1 Cucharadita de comino molido y pimienta de cayena al gusto
- 1 (14 onzas) de leche de coco con toda su grasa
- 1 Cucharadita de salsa de soja
- 1 Pimiento rojo o amarillo, cortado a la mitad y en rodajas finas
- 2 Chiles jalapeños, sin semillas y en rodajas finas
- 1/4 Taza de cebolla verde picada
- 1 1/2 Libras de filetes de pargo ó lubina, cortados en trozos
- 1/4 Ramillete de cilantro picado
- 2 Cucharadas de jugo de limón recién exprimido
Preparación:
1. Hierva agua y arroz en una cacerola. Reduzca el fuego a medio-bajo, cúbralo y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y el líquido haya sido absorbido, de 20 a 25 minutos.
2. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agregue las cebollas y 1 cucharadita de sal. Cocine y revuelva hasta que las cebollas comiencen a suavizarse, 3 o 4 minutos. Agregue pasta de tomate, ajo, pimentón, comino y pimienta de cayena. Continúe cocinando aproximadamente 3 minutos. Vierta la leche de coco y agregue la salsa de soja. Cuando la mezcla comience a burbujear, déjalo cocer a fuego lento unos 5 minutos.
3. Aumente el calor a medio alto. Agregue los pimientos, los chiles jalapeños y las cebollas verdes. Deje que la mezcla vuelva a hervir a fuego lento. Agregue los filetes de pescado a la sartén; remover. Cubra y cocine a fuego medio-alto hasta que el pescado comience a desmenuzarse, aproximadamente 5 minutos. Retírelo del calor. Agregue sal, cilantro y jugo de lima; revuelva cuidadosamente para evitar romper el pescado. Sirva con arroz.
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