Filete de res con salsa chimichurri | Una exquisita receta al mejor estilo Argentino

Si te gustan los cortes de carne, no puedes dejar de preparar esta delicia.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Filetes de ternera de 150 gramos
  • Aceite de cocina
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 puñado de hojas de perejil picado
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

1.Para hacer la salsa de chimichurri, coloque el aceite, el vinagre, las hierbas, el ajo, el chile, el comino y la sal en un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave. Puedes usar una mortle si lo prefieres.

2. Vierta la mitad de la salsa de chimichurri sobre los filetes. En esta etapa, se pueden marinar durante hasta 1 hora, si el tiempo lo permite.

3. Caliente la parrilla de la barbacoa hasta que esté caliente. rocié los filetes ligeramente con aceite y luego cocine durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que se hagan a su gusto. Retire de la parrilla y descanse en un lugar cálido, cubierto, durante 5 minutos. Corte los filetes de forma gruesa y verter la salsa de chimichurri restante para servir. Acompañelo con papas fritas.

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