Ensalada de pollo tropical, una excelente opción para degustar en la cena


Si te gustan las frutas y los vegetales, esta ensalada es ideal para ti.

Ingredientes:

  • 2 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1/2 taza de salsa de adobo teriyaki
  • 2 tomates, sin semillas y picados
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 cucharaditas de chile jalapeño picado
  • 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
  • 1/4 taza de mostaza Dijon
  • 1/4 taza de miel
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 1/2 cucharaditas de jugo de lima
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1 (8 onzas) de trozos de piña, escurridos


Preparación: 

1. Coloque el pollo en un recipiente y cúbralo con la salsa de adobo teriyaki. Marinar al menos 1 hora en el refrigerador.

2. En un tazón pequeño mezcle los tomates, la cebolla, el jalapeño y el cilantro. Cubra la salsa y refrigere.

3. En un tazón pequeño, mezcle la mostaza, la miel, el azúcar, el aceite, el vinagre y el jugo de lima. Cubra el aderezo y refrigere.

4. Precalentar la parrilla a fuego alto. Luego engrase ligeramente la rejilla de la parrilla. Coloque el pollo en la parrilla. Cocine de 6 a 8 minutos por cada lado, o hasta que la pechuga esté bien jugosa.

5. En el recipiente agregue los vegetales, coloque un poco de salsa y espolvoree 1/4 de los trozos de piña. Coloque las tiras de pollo a la parrilla en la ensalada. Finalmente, rocíe el aderezo sobre la ensalada y sirva.

Comentarios