Arroz con pollo | Una receta tradicional que no puede faltar en tu mesa

Aprende el secreto para preparar un delicioso arroz con pollo en unos simples pasos.


Ingredientes:

  • 1,5 Kg de piezas de pollo
  • 1 Ramillete de cilantro picado
  • 5 dientes de ajo picados
  • 2-3 tazas de aceite o mantequilla
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 ramas de apio finamente picado
  • 4 tomates, pelados y rebanados
  • 1 pimiento, picado
  • 1 taza de cerveza o vino blanco
  • 1 a 1 taza ½ de caldo de pollo, dependiendo de la necesidad
  • 2 tazas de arroz
  • 2 zanahorias medianas, picadas
  • 1 taza de guisantes frescos
  • Sal, pimienta y Comino molido

Preparación:


1. Mezcle el ajo machacado, comino, cilantro y sal. añada esta mezcla en las piezas de pollo.

2. Caliente el aceite o la mantequilla a fuego medio en una sartén grande, agregue el lado del pollo (con la piel hacia abajo) hasta que se dore por ambos lados. Luego agregue la cebolla, los tomates, la pimienta y el apio, mezcle bien, cocine durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

3. Agregue la cerveza o el vino blanco, cocine de 20 a 25 minutos a fuego medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, revolviendo con frecuencia. Añada agua o caldo, el arroz, los guisantes y zanahorias, mezcle bien.
Cubra y cocine a fuego medio durante unos 20 minutos.

4. Reduzca el fuego muy bajo y cocine otros 10 a 15 minutos hasta que el arroz esté cocido. Agrege cilantro y sirva.

Comentarios