Esta deliciosa receta es una de las más representativas de la gastronomía del Perú.
Ingredientes:
- 2 Libras de pechuga de pollo sin piel
- 2 Zanahorias picadas
- 2 Dientes de ajo picados
- 1 Cebolla picada
- 2 Cucharaditas de pasta de chile ají amarillo
- Sazonador de pollo
- 4 Huevos cocidos, rebanados
- 1/4 Taza de aceitunas moradas
- 2 Tazas de agua
- 1 Pan blanco de tajadas sin bordes
- 1 (12 onzas) de Crema de leche
- Queso parmesano rallado
- Aceite vegetal
Preparación:
1. Coloque las pechugas de pollo, la cebolla, la zanahoria y 2 dientes de ajo en una cacerola grande, vierta 2 tazas de agua y déjelos hervir lentamente a fuego medio-alto. Elimine la espuma que se forma en la parte superior, luego cubra, reduzca el fuego a medio-bajo, y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, aproximadamente 30 minutos. Retire el pollo a un plato y déjelo enfriar. Cuele el caldo de pollo resultante, descartando las verduras.
2. Vierta la crema de leche y 1/2 taza de caldo de pollo en el tazón de una licuadora. Agregue cubos de pan y haga puré hasta que quede suave. Agregue queso parmesano, forme un puré hasta que quede suave. Desmeche el pollo enfriado y deseche los huesos.
3. Caliente el aceite vegetal en una cacerola grande a fuego medio. Agregue el ajo picado y la cebolla picada; cocine hasta que la cebolla se haya cocinado aproximadamente 5 minutos. Agregue el pollo picado y el ají amarillo hasta que se caliente. Vierta el puré de pan y cocine hasta que esté caliente, revolviendo con frecuencia. Agregue más caldo de pollo si es necesario para evitar que se vuelva demasiado grueso. Agrege el sazonador de pollo y cocine a fuego lento durante 5 minutos más.
4. Sirva adornado con rodajas de huevo cocido y con aceitunas moradas.
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