Ternera en salsa de champiñones | Anímate a preparar esta deliciosa y fácil receta


Si no haz encontrado que preparar para cena aprende esta maravillosa receta que deleitara tu paladar como nunca.

Si eres amante de las buenas recetas y los exquisitos cortes de carnes no te puedes perder la oportunidad de preparar esta delicia de plato que es ideal para cualquier hora del día, aquí te enseñamos paso a paso como preparar un delicioso lomo de ternera en salsa de champiñones como nunca lo habías visto.


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Pieza de ternera apta para guisar
  • 400 gramos de champiñones enlatados o de cualquier seta 
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Zanahoria grande
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo (opcional)
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 15 -20 Almendras o avellanas 
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Tostaditas pequeñas

Preparación:

1. En primer lugar pondremos al fuego una cazuela con un buen chorro de aceite y una cucharadita de manteca.

2. Pondremos en ella la pieza de ternera salpimentada a fuego alto para así sellarla. Mientras pelamos la cebolla y la zanahoria y las cortaremos en trozos grandes junto con los tomates. Lo añadimos todo a la cazuela rodeando la pieza de ternera. Tapamos la cazuela y dejaremos que cueza todo junto.

3. Cuando veamos que la carne empieza a estar doradita, le añadimos el vaso de vino y dejaremos que reduzca. Seguidamente le añadimos los dientes de ajo pelados junto con las avellanas o almendras (o mitad y mitad) y las tostadas de pan. 

4. Dejamos cocer todo junto con la cazuela tapada, hasta que al pinchar la carne, esta no ofrezca resistencia. Si vemos que está sin caldo, le agregamos un par de vasos de agua. Procura que la cazuela sea a medida más o menos del corte de carne ya que cuanto más cubierta queda la pieza, más jugosa quedará. Procuraremos ir volteando para que cueza homogéneamente.

5. Cuando veamos que la pieza esté cocida, apagamos el fuego, la retiramos y reservamos. Sacamos las pieles de los tomates (estarán nadando por el caldo) y el resto lo pondremos en un bote. Lo picaremos bien con la batidora de mano hasta que quede bien fino. Lo agregamos de nuevo a la cazuela utilizada (que no habremos lavado) y reservamos. 

6. Cuando nuestra pieza esta templadita, le sacamos el cordel, la vamos cortando a trozos no demasiado anchos y los volvemos a colocar dentro de la cazuela donde espera nuestra salsa, intentando que no amontonarlos.

7. Ya para finalizar, le añadiremos las setas que tendremos lavadas y escurridas, rectificaremos de sal si fuera necesario y dejaremos que se integren los sabores a fuego lento y rato más.

8. Apagamos el fuego y listo. Este plato está mucho mejor reposado de un día para otro. Se sirve bien caliente y con una buena hogaza de pan. ¡Disfrútalo!

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