Aprende como preparar esta exquisita receta saludable que podrás disfrutar a cualquier hora del día.
¿Eres de los que disfruta un buen plato de comida de mar? Pues no te preocupes a continuación te traemos una de las recetas mas apetecidas en el mundo de la gastronomía internacional, rollitos de merluza en salsa con gambas para deleitarte y llenar tu día de muchas proteínas. Descubre esta maravillosa receta paso a paso.
Ingredientes para dos personas:
- 500 gramos de merluza sin piel ni espinas.
- 250 gramos de camarones.
- 1 tarrina de jamón picado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 huevo.
- 1 cebolla grande.
- Harina.
- Un vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva
- sal, pimienta negra molida y perejil.
Preparación:
1. Desmenuzar la merluza, que no tenga ni piel ni espinas. Si tienes picadora, esto lo haces muy rápido en ella. Picas igualmente el jamón, los dos dientes de ajo y el perejil. Lo pones todo en un bol y lo mezclas bien, echándole un poco de sal (cuidado que el jamón ya sala).
2. Batimos un huevo y se lo añadimos. Volvemos a mezclar muy bien. Hacemos rollitos con la mezcla sin que sobresalgan de la palma de la mano. Los enharinamos y los freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos.
3. Luego en el mismo aceite de freír los rollitos, quitando el exceso y dejando el justo para hacer la salsa, ponemos a freír la cebolla. Cuando esté dorada le ponemos un poco de pimienta negra molida y una cucharadita de harina. Le echamos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar un poco el alcohol.
4. Por ultimo, metemos los rollitos de merluza y dejamos cocinar hasta que reduzca la salsa, Poner los camarones pelados unos 5 minutos antes de terminar la cocción. Y listo para comer.
Te chuparás los dedos!!
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