Pollo al curry | Receta de origen hindú que ha trascendido alrededor de todos los continentes

Preparación de pollo al curry fácil y rápido

¿Llego la hora de la cena y aún no sabes que preparar? Pues aprende esta deliciosa receta en tan solo unos pasos y sal de la rutina.

La cultura asiática nos sorprende a diario con sus costumbres y novedades, pero existen tradiciones culinarias que han sabido recorrer el mundo entero hasta quedarse en el gusto de los demás, este es el caso de pollo al curry, que en alguna ocasión lo hemos probado, pero nunca nos hemos preguntado ¿Y por que no prepararlo en casa, pues aquí te tenemos la receta paso a paso.


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 Lata de leche de coco
  • Sazonador curry en polvo
  • Sal, pimienta 
  • 1 Tomate mediano
  • Ajo, comino
  • Cilantro picado
  • Aceite
  • Cebolla 



Preparación:

1. Picamos la pechuga de pollo en trozos a nuestro gusto, y en una sarten grande ponemos a freír con un chorrito de aceite, la cebolla, el tomate y el ajo picado finamente.

2. Luego agregamos los condimentos el curry, sal y pimienta, dejamos freír a fuego lento durante unos cuantos minutos y luego agregamos los trozos de pechuga para que se cocine con el sazón de las verduras unos 15 minutos revolviendolo un poco.

3. Cuando el pollo este bien dorado y cocido, añadimos la lata de leche de coco hasta que todos los ingredientes queden bañados en la salsa y dejamos cocinar unos 5 minutos mas.

4. Por ultimo picamos el cilantro finamente y agregamos a la mezcla, apagamos el fuego, dejamos reposar un minuto para que la salsa cubra toda la mezcla un poco y podemos servir esta deliciosa receta.


Receta de pollo al curry paso a paso

Comentarios