Penne rigate a la boloñesa | Disfruta esta exquisita receta italiana en casa




Un toque italiano para acompañar una cena exquisita casera y departir con buena compañía. 

La cultura italiana nos ha aportado infinidad de costumbres desde una simple palabra hasta el mas exquisito plato de su cocina, pero una de las mas destacadas son las pastas, un excelente alimento lleno de fibras que podemos preparar a cualquier hora del día y que mejor que unas ricas pastas con carne al mejor estilo boloñesa, descubre paso a paso como hacerla.


Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos. de carne picada de ternera
  • 500 gramos de penne rigate
  • 3 Tomates maduros grandes
  • 1 Zanahoria rallada
  • Pure de tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 100 gramos de queso parmesano rayado
  • Aceite de oliva
  • 10 hojas de albahaca fresca picada
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:


1. En una sartén con el aceite de oliva picamos finamente la cebolla, el ajo, la zanahoria y freímos a temperatura baja, mientras tanto dejamos haciendo las pastas en agua hervida con sal ya aceite.

2. Salpimentamos y condimentamos la carne de res con sal, pimienta y orégano, luego la añadimos para que se cocine unos 10 minutos junto con las verduras para darle un poco mas de sabor.

3. Añadimos los tomates picados junto con un poco del puré y las hojas de albahaca para que se forme la salsa, revolvemos suavemente.

4. Apagamos la pasta nos aseguramos de que este al dente, luego de que la salsa se haya formado probamos y nos aseguramos de su sazón, y añadimos la salsa a las pastas mezclando sutilmente.

5. Apagamos y servimos con un poco de queso parmesano encima y orégano espolvoreado.

Comentarios