Paella de Mariscos | Deliciosa receta española ideal para una ocasión especial

Aprende como preparar este exquisito plato de los mas representativos de la gastronomía ibérica.

La cocina española es una de las mas apetecidas a nivel mundial por sus deliciosos y variados platos que van desde una simple rebanada de jamón, hasta la mas compleja preparación, pero en este recorrido por la gastronomía ibérica encontramos un plato que es un emblema de España a nivel mundial ideal para disfrutar en el almuerzo o a la hora de la cena, aprende como preparar una rica paella de mariscos.


Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de arroz de grano largo fino. 
  • 1 tubo de calamar, limpio y pelado, cortado en aros. 
  • 200 gramos de camarones. 
  • 8 mejillones. 
  • 8 almejas. 
  • 4 langostinos. 
  • 1 morrón rojo, cortado en tiras. 
  • 1 cebolla picada. 
  • 2 dientes de ajo picados. 
  • 2 tomates, sin piel ni semillas, cortados en cubos pequeños. 
  • 1 litro de caldo de pescado. 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva. 
  • Azafrán, sal y pimienta.


Preparación:

1.  Poner el aceite de oliva en una paellera y añadir la cebolla, el ajo y el morrón. Remover con cuchara de madera.

2. Cuando las verduras estén tiernas, agregar el tomate y el calamar cortado en aros.

3. Añadir el arroz, remover y verter el caldo de pescado hirviendo. Cuando vuelva a romper el hervor, bajar el fuego e incorporar el resto de los mariscos, menos los langostinos. Agregar el azafrán diluido en un poco de caldo, salpimentar y mover un poco la paellera para acomodar los ingredientes. 

4. Adornar con los langostinos y con algunas rodajas de limón, dejar reposar unos minutos y servir.

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