Fajitas mexicanas de pollo y res | Deliciosa y simple receta que puedes preparar rápidamente


La cocina mexicana es de las mas exquisitas por tradición, aquí te enseñamos uno de sus platos mas tradicionales, la fajitas.


México es un país que es mundialmente reconocido por su variada y rica gastronomía que ha trascendido durante los años, desde los platos mas sencillos hasta los mas complejos podemos encontrar en las calles pero en esta ocasión te enseñaremos a preparar unas fajitas receta fácil y rápida en solo 4 sencillos pasos.

Ingredientes:

  •  1/2 kilo de pechuga de pollo
  • 1/2 Kilo de carne de res
  •  3 chiles morrones cortados en tiras largas
  • 1 jalapeño en tiras delgadas (de acuerdo al gusto)
  • 1 cebolla cortada en tiras largas
  • 1  lata de champiñones fileteados
  • 1 lata de cerveza
  • Sal, pimienta y comino
  • 1 pimentón
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • Aceite de oliva


Preparación:


1. Cortar la pechuga y la carne de res en tiras estilo fajitas y las verduras en tiras largas. Cortar las cebollitas en rodajas incluyendo su tallo.

2. En un sartén colocar el aceite de oliva a fuego medio, y poner las fajitas de carne y pollo previamente sazonadas con comino, paprika, sal y pimienta. Ya doradas por los 2 lados, agregar el chile morrón, los jalapeños. la cebolla y las cebollitas cambray. Mezclar todo por 3 minutos.

3. Agregar 1 taza de cerveza y la salsa de soya, cocinar a fuego medio hasta que se consuma o evapore el líquido, aproximadamente 10 minutos.
Agregar los champiñones, revolver y apagar el fuego inmediatamente después.

4. Servir con algún acompañamiento de tu elección como arroz o frijoles, o en tacos con tortilla de maíz o de harina. 

Comentarios