Enchiladas tricolor | Abre la puerta a tu paladar a esta magnifica receta mexicana



Mira lo sorprendente y original que puede resultar preparar esta deliciosa receta de origen mexicano.


Eres amante de las tortillas y los tacos, pues no puedes dejar de preparar esta exquisita receta que te encantara no solo por su colorida apariencia sino que te transportara a los mejor de la gastronomía del país azteca y su tradicional cultura de mariachis, chiles y sabores fascinantes que encantan a cualquiera, descubre como hacer estas enchiladas tricolor, paso a paso.


Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Libra y media de pechuga de pollo deshuesada
  • Sazonador de gallina
  • Tortillas de maíz blanco 
  • Salsa de jitomate rojo
  • Salsa de jitomate verde
  • Sal, pimienta
  • Aceite
  • Queso cheedar
  • Cebolla roja
  • 1 Taza de crema de leche
  • Cilantro
  • Chile serrano

Preparación:

1.  Salpimentamos y sazonamos la pechuga de pollo, la cortamos en trozos, luego procedemos a freírla en una sarten a fuego medio.

2. Cuando este dorada añadimos y picamos cebolla en trocitos pequeños, junto con el chile y el cilantro durante 5 minutos.

3. Faltando unos instantes para que este el pollo agregamos la crema de leche y mezclamos todos los ingredientes para generar una salsa espesa.

4. Calentamos las tortillas y vamos añadiéndole la mezcla con la salsa preparada, luego las enrollamos sirviendo de tres por persona.

5. Por ultimo disfrutamos añadiéndole a cada una un tipo de salsa formando los colores de la bandera mexicana, rojo, blanco, verde y encima decoramos con el queso cheedar a nuestro gusto y listo.

Comentarios