Mira lo sorprendente y original que puede resultar preparar esta deliciosa receta de origen mexicano.
Eres amante de las tortillas y los tacos, pues no puedes dejar de preparar esta exquisita receta que te encantara no solo por su colorida apariencia sino que te transportara a los mejor de la gastronomía del país azteca y su tradicional cultura de mariachis, chiles y sabores fascinantes que encantan a cualquiera, descubre como hacer estas enchiladas tricolor, paso a paso.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 Libra y media de pechuga de pollo deshuesada
- Sazonador de gallina
- Tortillas de maíz blanco
- Salsa de jitomate rojo
- Salsa de jitomate verde
- Sal, pimienta
- Aceite
- Queso cheedar
- Cebolla roja
- 1 Taza de crema de leche
- Cilantro
- Chile serrano
Preparación:
1. Salpimentamos y sazonamos la pechuga de pollo, la cortamos en trozos, luego procedemos a freírla en una sarten a fuego medio.
2. Cuando este dorada añadimos y picamos cebolla en trocitos pequeños, junto con el chile y el cilantro durante 5 minutos.
3. Faltando unos instantes para que este el pollo agregamos la crema de leche y mezclamos todos los ingredientes para generar una salsa espesa.
4. Calentamos las tortillas y vamos añadiéndole la mezcla con la salsa preparada, luego las enrollamos sirviendo de tres por persona.
5. Por ultimo disfrutamos añadiéndole a cada una un tipo de salsa formando los colores de la bandera mexicana, rojo, blanco, verde y encima decoramos con el queso cheedar a nuestro gusto y listo.
Comentarios
Publicar un comentario