Arroz Ibérico | Todo el sabor de españa en un delicioso plato



Aprende como preparar una de las recetas mas deliciosas y representativas de la península ibérica, te enseñamos paso a paso.

La gastronomía española es muy famosa por sus diversos y exquisitos platos que encantan a cualquiera, tantas recetas tan bien elaboradas son muy sencillas de preparar, no hay que ser un chef profesional para aprender de estos maravillosos platos, solo tener las ganas y el entusiasmo de cocinar y al final disfrutar con quien mas queramos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de arroz en grano redondo 
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate natural 
  • 1 cebolla pequeña o  media.
  • 4 gajos de ajos
  • 2 cucharadas soperas de ñora picada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 250 gramos de secreto ibérico 
  • 150 gramos de calamar
  • 100 gramos de gambas 
  • 1 pizca de colorante amarillo 
  • 1 cuchara sopera de pimentón de la Vera


Preparación:


1. En una paellera para 8 ó 10 porciones se fríen dos minutos las gambas y se retiran se reserva. se hace el sofrito el ajo el pimiento cebolla tomate se usa la mitad de la paellera por que en la otra mitad cortado en dados pequeños se fríe el secreto y el calamar.

2. Cuando la carne este dorada se termina mezclando todo el sofrito carne y pescado se añade la ñora el pimentón y el colorante se mezcla durante unos minutos con cuidado que no se nos queme el pimentón ni el colorante.

3. Luego a la pimienta negra también se le echan tres cucharadas de tomate frito tipo solís. Añadimos el arroz. Le damos unas vueltas todo junto y que se mezclen todos los sabores. llega 

4.  Añadimos 1000 cl de agua que es un poco más del doble que de arroz. El tiempo te lo marca cuando se queda sin caldo pueden ser 17 minutos como 20 da igual lo que hay que ver es que el grano queda entero no pasado. 

5. Por ultimo esperamos que el arroz este bien cocido hasta que forme una textura pastosa y todos los ingredientes se combinen entre si y listo para servir esta deliciosa recta.


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