Ajiaco de pollo | Fascinante receta colombiana para degustar en el almuerzo

Si eres amante de las cremas y sopas este increíble plato típico Colombiano te dejara fascinado.

La cultura andina latina es maravillosa, su fascinante historia esta llena de batallas históricas en la época de la colonización, durante todo este tiempo ha habido una mezcla cultural a raíz de todos los acontecimientos que sucedieron en estos territorios en especial en Colombia, donde la gastronomía se destaca por sus maravillosos platos típicos para degustar a la hora del almuerzo, es el caso del ajiaco de pollo, receta típica de Bogotá la hermosa capital colombiana, a continuación te enseñamos paso a paso como hacerlo en casa.


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 Libras y media de pechuga de pollo 
  • 1 Libra de papa 
  • 2 Mazorcas 
  • Ramillo de cilantro
  • Papa amarilla o criolla
  • 4 dientes de ajo picados
  • Sal al gusto
  • Sazonador de pollo
  • Cebolla larga

Preparación:

1. Pondremos en una olla a hervir con 1 litro de agua aproximadamente poner la pechuga junto con las papas y la cebolla larga picadas y añadimos sal al gusto y dejar cocer durante 30 minutos aproximadamente.

2. Cuando la pechuga este blanda las retiramos y al caldo que quedo le añadimos las mazorcas y volvemos a cocer añadiéndole sazonador de pollo y un poco mas de sal a fuego lento.

3. Cuando el caldo comience a tomar sabor y espesor, desmechamos la pechuga y añadimos todos los demás ingredientes a la mezcla para que todos los sabores se compacten.

4. Por ultimo dejamos reposar un par de minutos para darle la consistencia esperada y estará todo listo para servir.

Comentarios