Si te apasiona la cocina italiana, aquí te traemos esta increíble receta, fácil y rápida de preparar.
Las pastas son una fuente de alimento rica en carbohidratos que son muy buenas a cualquier hora del día, este delicioso alimento de origen italiano ha sido uno de los principales platos consumidos a nivel mundial del cual podemos hacer infinidad de recetas, pero en esta ocasión te compartimos estas deliciosas pastas con pollo al estilo carbonara.
Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 500 Gr de pasta de tu preferencia ( Espagueti, Penne, Fetuccini, Macarrones, etc...)
- 1/2 Kg de pechuga de pollo deshuesada
- 3 Tiras de tocineta de cerdo
- 250 gr de crema de leche
- Aceite de oliva
- 1 Lata pequeña de champiñones (Opcional)
- Queso parmesano
- Cilantro
- Sazonador caldo de gallina
- Ajo, Sal y pimienta
- Limón o vinagre
Preparación
1. Para preparar los espaguetis a la carbonara, comience por poner una olla con agua, sal y dos cucharadas de aceite en el fuego para cocinar la pasta.
2. Mientras tanto, Lave la pechuga de pollo con limón o vinagre, luego lavela con agua y córtela en trozos cuadrados de aproximadamente 2 cm, Condimentelas con sal, pimienta, y sazonador de pollo.
3. Agregue un chorro de aceite de oliva dos dientes de ajo picados en una cacerola a fuego medio, Vierta las piezas de pollo en una cacerola y saltee durante unos 15 minutos a fuego medio, tenga cuidado de no quemarlo y cuando este dorando pique la tocineta y agregarla también.
4. Pasados los 15 minutos, pique finamente el cilantro y agregar con los champiñones a la cacerola, dejare cocinar todo por 10 minutos mas.
5. Cuando la pasta este lista, apagela drene el agua y en la cacerola agregue la crema de leche revolviendo todo hasta que se forme la salsa. Agregue las pastas ya cocidas y revuelva nuevamente por 2 minutos hasta que todo quede en una mezcla uniforme.
6. Apague el fuego y sirva en cada plato a su gusto, agregue el queso parmesano encima a cada uno y disfrute esta deliciosa comida.
2. Mientras tanto, Lave la pechuga de pollo con limón o vinagre, luego lavela con agua y córtela en trozos cuadrados de aproximadamente 2 cm, Condimentelas con sal, pimienta, y sazonador de pollo.
3. Agregue un chorro de aceite de oliva dos dientes de ajo picados en una cacerola a fuego medio, Vierta las piezas de pollo en una cacerola y saltee durante unos 15 minutos a fuego medio, tenga cuidado de no quemarlo y cuando este dorando pique la tocineta y agregarla también.
4. Pasados los 15 minutos, pique finamente el cilantro y agregar con los champiñones a la cacerola, dejare cocinar todo por 10 minutos mas.
5. Cuando la pasta este lista, apagela drene el agua y en la cacerola agregue la crema de leche revolviendo todo hasta que se forme la salsa. Agregue las pastas ya cocidas y revuelva nuevamente por 2 minutos hasta que todo quede en una mezcla uniforme.
6. Apague el fuego y sirva en cada plato a su gusto, agregue el queso parmesano encima a cada uno y disfrute esta deliciosa comida.
Me encantó muy fácil y deliciosa.
ResponderBorrarGŕacias