Lomo saltado jugoso | Un plato peruano que puedes deleitar a la hora del almuerzo



Si eres amante de la comida peruana no puedes dejar de probar este delicioso lomo.


La gastronomía peruana es una de las mas variadas y tradicionales del mundo, sus platos llevan consigo ingredientes que son característicos de ese hermoso país latinoamericano, en esta ocasión nos dimos a la tarea de preparar un delicioso lomo saltado que es una de las recetas mas representativas de todo el Perú.

Ingredientes para 2 Personas:

  • 2 Libras de Bistec de res
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Pimentón rojo 
  • 2 Dientes de ajo
  • Tomate rojo grande 
  • 2 Papas grandes
  • Ramita de perejil 
  • Salsa de soya
  • Vinagre blanco
  • 1/2 Libra de arroz blanco
  • Sal y pimienta



Preparación:

1. Cortar la carne en trozos de 3 centímetros aproximadamente luego salpimentarla para darle sazón, también se pica la cebolla, el pimentón, y el tomate en julianas.

2. Pela las papas y haz papas fritas a la francesa en una cacerola con aceite bien caliente.

3. En un wok o una sartén profunda agrega aceite y saltea a fuego muy, muy alto la carne de res salpimentada. Si la temperatura es lo suficientemente alta, la carne debería estar lista en no más de 2 minutos.

4. Con otro poquito de aceite saltea la cebolla, pimentón, ají y tomate  con una pizca de sal. De nuevo la alta temperatura hará que este proceso sea rápido. Luego de unos 2 o 3 minutos, agrega el ajo picado, la salsa de soja, el vinagre y agrega perejil picado.

5. Prepara el arroz blanco con agua, aceite y una pizca de sal. ya cuando la carne este lista apágala y veras que queda botando un jugo. 

6. Sirve todo en un plato, el arroz de la porción que prefieras, las papas fritas y la carne vertiendo su jugo encima.






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